The End Of The Road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The End Of The Road » ~Ирлос~ » [Улица Шадоу]

[Улица Шадоу]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://ih0.redbubble.net/work.4466978.1.flat,800x800,070,f.jpg

Даже днём на эту улицу лишь изредка сумеет пробраться юркий лучик солнца, довольно высокие дома стоят крайне близко, что даже две телеги не сумеют разъехаться по дороге.  А ночью, ночью поговаривают, здесь проходит куча нелегальных сделок. Райский уголок для контрабанды. После полночи - редкий житель сунет в тёмные коридоры этой улицы свой нос.

2

--------> Таверна "Гордость Дракона"

Сегодня царил ужаснейший ветер, зубы то и дело стукались о друг друга от постоянной дрожи. Зато в подарок, из туч вылезла луна. Большой яркий шар, да.. было как раз полнолуние. Шикарное зрелище. Аронакс застыл в позе, приподняв голову на чистое небо, усыпанное бессметным количеством звёзд и одной луной. Арни залипал на такие подарки неба.. А днём.. Днём разве можно стоять и разглядывать солнце? А луну можно. Сегодня она совсем немного отдавала алым, что придавало ей большую привлекательность. Вообще, говоря о подарках неба, можно поднять одну старую мечту юного фаера - он всегда хотел посмотреть Аврору за чертой Воледа. Отец рассказывал много красочных историй на счёт этого феномена. "Я тоже увижу.. Обязательно." - Подумал путник и продолжил движение.
-Арни.. Помоему за нами кто-то следит.. сзади. - После слов Тэна парень обернулся и увидел лишь чёрного кота, который испугавшись резкого не приветливого взора фаера бросился карабкаться на дом.
"Ну это твой братец. Не бойся у меня сушёная рыбка есть, мы ему дадим, чтобы не побил, ага?" - Усмехнулся Арни. Да.. он не врал, у него и правда в походной сумке была рыба. Да, господи, а чего у него там только нет? Женская сумочка и рядом не стоит с бардаком его рюкзака. Куча каких-то записок, какие-то камушки, карты, упомянутая рыба, сувениры с пустыни, куча странных мелких археологических вещичек, клыки волков, две пустых фляги, пара золотых погремушек ( Видимо ещё не продал ) , даже пара вещей женского туалета. Зачем? Боюсь даже боги ломают голову. Эта, если так можно назвать "привычка" досталась Аронаксу от его отца. Мать фаера никогда не лазила в сумку к мужу - "Там заблудиться можно" - Отшучивалась Энна.
А Арни тем временем брёл и нарочно, издавая звук от царапанья, вёл своим кинжалом по стене дома, дабы если и кто-нибудь следил - знал, что он вооружён. Но тут пришлось прекратить царапать бедную стену. Впереди стояла тёмная личность, которая явно не пропустила бы, как минимум без разговора. На мужчине ( Врятли это такая широкоплечая женщина ) был тёмный плащ, скрывающий даже очертания лица.
-Вы Аронакс  Д'Йер?
"Ээ? Тэн, я Аронакс Д'Йер? Шучу, чего ему надо.."
-Ну да, а вы кто? Я выиграл лотере...? - Хотел спросить фаер, но удостоился лишь резкого замаха кулаком от тёмной личности. Поймать кулак обученному фаеру труда не стоило, да не только поймать, а с помощью не хитрого приёма заломить её так, что инкогнито пришлось заорать от боли "А может это всё таки женщина? Орёт как баба" На секунду Арни прибил шок от осознания, что он возможно сломал руку девушке.. передёрнуло. Секундой позднее фаер снял второй рукой капюшон и удостоверился, что перед ним мразь мужского пола.
-Что тебе нужно? Откуда ты меня знаешь? - Аронакс приблизился к уху пострадавшего так близко, что его шёпот не могли услышать даже коты, стоявшие совсем рядом. Пойманный опомнился и через боль громко закричал: -Дарон! Ты ублюдок! Стреляй!   "Что? Стреляй?" Фаер резким ударом локтя вырубил кричащего и принялся молниеносно оглядываться. Никого не было. Свист.. Кольнуло.. Аронакс нащупал рукой свою шею и провёл по тонкому дротику пальцами.."Суки.." В голове помутнело.. Он увидел перед собой ещё две личности, на самом деле их было ещё трое ( Всего четверо ) Тэн вырвавшись из кольца набросился на первого, второй просто остолбенел при виде здорового тигра, а третий совсем не потерял бдительность и добил Аронакса чем-то очень тяжёлым.. фаер потерял сознание.. разумеется и Тэн испарился, будто его совсем не было. Арни никогда не узнает, убил ли тигр одного разбойника или очень сильно покалечил...

3

Темнота.. Аронаксу приснился сон или он немного вошёл в сознание? В любом случае сил не было даже пошевелить руками, тем более они были повязаны крепкими канатами, ноги тоже были связаны, Арни нашёл силы приоткрыть глаза, но так слабо, что со стороны наверняка казалось, что они закрыты. Холодный пол.. Каменные стены, крупная, очень тёмная комната, посередине которой нелепо стоял здоровой стол. За ним, по углам, сидело четверо человек и бурно переговаривались, догоняясь выпивкой, когда речь становилась более менее громкой, Аронакс мог слышать их беседу отрывками, но сам ни слова вымолвить не мог. От слабости он даже не понимал, толи у него рот перебинтован, толи он сам не в силах сказать что-либо ( действует яд. )
-Ты прикинь, этот придурок Хангид чуть не убил его. Вот этой штукой отравить хотел - Мужчина выложил на стол золотой кулончик с кусочком сыра.
-Хаха.. Это фишка с ядовитой..ик.. мышкой на ночь? Я о таких только слышал.. - Второй взял кулон в руки и стал пристально рассматривать - А в чём беда то? Убил бы, мы бы труп передали.
Первый резко ударил кулаком по столу, и продолжил в напряжённом тоне:
-Ты идиот?! Я же говорил! Она платит за живого в два раза больше! И вообще.. Как бы ты интересно вытаскивал труп из Цитадели? Где по твоему спит фаер? - Разбойник немного успокоился и устроил свою ладонь у себя на лбу. "Идиот" виновно посмотрел под стол и задумался.. Вступил третий:
-Мужики! Хватит ругаться!..Ик.. Куш почти у нас в кармане, давайте лучше расслабимся? У меня для вас сюрприз, я вызвал куртизанок! Обещали двух красоток! Ну не радость ли?
-Эхэээй! - Радостно поддержали два других вора. А четвёртому было не до радости.. рука его была обильно перебинтована и зафиксирована в одном положении. Видимо Аронакс сломал её.
-Какие в жо.. куртизанки? Этот хмырь мне кажется руку сломал. Я станцую чечётку на могиле этого засранца, будь он проклят. Пошли вон! Наверх, алкашня! Я хочу поспать..
Пьяная троица молча повиновалась и направившись на лестницу, скрылась из виду. Побитый потушил лампу и очертания комнаты совсем пропали в кромешной тьме.
Теперь же Аронакс увидел настоящий сон.. Он стоял на каменном мосту через дикую, но очень узкую речушку, мост был заложен осенней листвой различного цвета, а вокруг красовался густой лес.. Казалось его окружали только лес, река и мостик..ах ещё и сломанный фонарь на мосту. Аронакс был одет в белоснежную рубашку и такие же белоснежные брюки, на его шее была масивная цепь, на которую он не обращал внимания. В фонаре была свечка, подул ветер и повелел ей упасть на пол, фаер принялся поднимать её с полу и оставил у себя в руках, цепь невольно становилась всё тяжелее..Парень коснулся пальцами фетиль свечки и тут его резко ударило болью в грудь. Он выронил свечку и наклонился чтобы поднять её.. А цепь становилась всё тяжелее и тяжелее.. подняв свечку Арни был зафиксирован на четвереньках, так как ужасно тяжёлая цепь не давала подняться.. ещё пару минут и он должен полностью залечь на камни, под её тяжестью.. он  до сих пор продолжал держать свечу и думал лишь о красоте листьев на мосту. Он заметил пару золотых листочков и от их лицезрения ему становилось тепло.  А тут его внимание привлекла кошка с зелёными глазами, она медленно подкралась к обездвиженному фаеру и промурлыкала около его лица, следом она начала долбить лапками цепь и громко шипеть на неё.. пока её не согнал громкий смех в нескольких метрах от него. Аронакс мог лишь немного приподнять свой взор и увидел на другой стороне пятиметрового мостика - мужчину с тростиком, с обнажённым торсом и кожанными штанами, увешанными различными цепями. Лицо его было не видно. Он смеялся и искал что-то в своих карманах, а когда нашёл - приблизился к Аронаксу так близко, что тот рассмотрел даже название фирмы на его обуви "Dream of Favor", вот только благодаря столь малому растоянию, кроме обуви фаер нечего больше не мог уже видеть.
-Ммм.. Так мило, что ты стоишь на четвереньках передо мной, Аронакс. Что? Цепь немного давит? Сними же её, глупый. - Странная персона наклонилась пониже к фаеру и придвинулась настолько близко, что Арни теперь мог сфокусироваться лишь на губах собеседника.
-Сейчас повеселимся.. - Сообщил странник и достал из-за спины длинную плётку чёрного цвета.
Но Аронак слава богу избежал такой почести, так как его разбудили тазом воды в лицо и с криками:
-Хватит храпеть свинья! - Перебентованный разбойник снова присел на своё место, а Арни попытался связаться со своим лойром.. но после "поражения" в этом деле, отхаркнув кровь - снова уснул.. Кстати Аронакс никогда в жизни не храпел, тому  отбросу явно нечего было делать..

4

Тренировочное поле ---->

Улица Шадоу и в дневное время была темной и зловещей, что уж говорить о ночи. Неудивительно, что именно тут прошлой ночью произошло нападение. Хотя, нападение на фаера – достаточно редкий случай. Можно сказать – из ряда вон выходящий, ведь простому человеку не так то легко победить отлично обученного воина, к тому же владеющего магией. 
Сверху из-за домов пробивалось совсем немного света, но сейчас улица словно вспыхнула, настолько непривычно ярко сделалось на ней, когда туда приземлилась Тиррида. Феникс твердо встал на землю и пригнулся, чтоб всаднице было легче спрыгнуть. Оставшись без седока, лойр встрепенулся и прижал воображаемые крылья плотно к огненному телу. Лита улыбнулась и провела рукой по шее и спине птицы:
- Думаю, силы мне еще понадобятся.
Понимаю… - птица напоследок взмахнула крыльями и исчезла, скрывшись в рубиновом кольце. Позади приземлилась Алатриэль, которая все-таки решила отправится с Литой. Рыжеволосая девушка дождалась, пока ее спутница спешится и заговорила:
- Ну, так с чего начне… - внезапно она заметила небольшой предмет, лежащий прямо возле полуразрушенной стены, находящейся в нескольких метрах от девушек. Латинда нахмурилась и, почти мгновенно преодолев это расстояние, подняла с земли колоду карт. Вот уж точно, этот предмет она спутать не могла. Лита помнила, как Арни хвастался перед ней новенькой колодой, оказавшейся безумно редкой. Сама девушка не понимала и не хотела понимать всей радости брата, подумаешь, карты. Хотя, несомненно, гордилась тем, что столь редкая вещь оказалась у них в семье. Эту вещь брат всегда носил с собой. И в тот вечер в таверне он достал именно эту колоду. Теперь сомнений не оставалось. Попавший в беду фаер – ее брат Аронакс. Девушка провела пальцами по искусному узору на колоде и вздохнула. Да уж, далеко зашло наше вчерашнее приключение…
- Так, выяснена личность пострадавшего, - Лита заговорила наигранно-официально. По ее тону и не скажешь, что она волнуется за родственника, - Аронакс Д’Йер. Вот улика – Латинда с хитрой улыбкой показала Алатриэль колоду карт и вновь вздохнула. – Так откуда начнем поиски?

5

Вертер упругими холодными порывами бил в спину Гринхилд и она уже пару раз успела пожалеть, что согласилась на такую авантюру, как спасение чьей-то попавшей в очередную передрягу задницы. Однако, позволить спуститься чуть ниже, туда, где воздух был потеплее, она себе не могла – в верхних слоях постоянно циркулировали сильные потоки воздуха, которые помогали увеличивать скорость Лойра, а, судя по ситуации, дорога была каждая секунда. Именно поэтому они летели так высоко и им было так холодно…
- Лир, как думаешь, что случилось на этот раз? Лита не выглядит слишком встревоженной, однако и спокойной ее не назовешь. Скорее всего она знает того Фаера, который угодил в беду… - мысленно рассуждала Ал, пока они подлетали к Ирлосу. Вот, вскоре из под облаков вынырнули шпили сторожевых башен, а через несколько секунд под всадницами уже раскинулся и сам город: суетливый, все еще цветущий, несмотря на приближающуюся осень, и крайне многолюдный. Улица Шадоу находилась на восточной его окраине, но не в трущобах, а поближе к центру. Она была практически скрыта от подлетавших к ней стенами высоких домов и, подобно тонкой змее вилась на протяжении чуть ли не километра. «жуткое место…. Никогда я не любила эту улицу» - поежилась Алатриэль и крикнула, перекрывая свист ветра в ушах:
- Лита! Мы не сможем сесть на саму улицу, там слишком узко! Придется спешиваться в самом ее начале и все обследовать! – кажется, Латинда ее услышала, потому что пошла на снижение. Ал так же мысленно дала команду Лираэль и они спустились на бренную землю.
Спрыгнув со спины лошади и разминая застывшие пальцы, Алатриэль подумала, что в таком деле, как «расследование» лойр ей вряд ли понадобится и отпустила подуставшую от быстрой гонки Ли обратно в брошь. Латинда тоже отпустила своего великолепного феникса, после чего почти сразу же нагнулась и подобрала какой-то предмет:
- Так, выяснена личность пострадавшего - Аронакс Д’Йер. Вот улика – Латинда с хитрой улыбкой показала Алатриэль колоду карт и вновь вздохнула. – Так откуда начнем поиски?...
-Вот уж задача так задача… Мы можем перерыть весь Ирлос и не найти следов твоего брата – да, Ал, обладая аналитическим складом ума сразу же поняла, о ком идет речь, несмотря на всю спокойность тона собеседницы – а можем открыть первую дверь и там его и найти… Нужно все внимательнее осмотреть, сейчас…. – Гинхилд наклонилась поближе к земле около стены дома, где Латинда нашла колоду карт:
-Итак, что мы здесь видим…. Ни-че-го я не вижу в этой кромешной темноте, хоть бы фонари ярче горели, что ли – возмутилась Алатриэль после нескольких минут блуждания в темноте. И. как бы повинуясь ее словам, один из масляных фонарей, прикрепленных к стене дома, вспыхнул и озарил улицу. «Наверное, фитиль наконец-то «добрался» до масла»- поделилась своими соображениями с Лираэль Ал – «вечно фонарщики жадничают и наливают на самое дно, вот и загораются не сразу, а через какое-то время…»… На камнях около стены была застывшая кровь. Явно человеческая. Дабы убедиться в этом Ал наклонилась и встала на колени, а затем принюхалась. Острый, железный запах с примесью чего-то сладкого ударил в нос… Вот и пригодилось такое хваленое обоняние Гринхилдов, из-за которого они испытывали иногда большие неудобства.
- Скорее всего Д`Йера младшего тут хорошенько саданули по головке, но ведь он Фаер, и явно бы почувствовал нападающего… этот сладкой запах…он мне не нравится, и я рискну предположить, что быть может это снотворное или какой-то яд, уже находившийся в крови твоего брата на момент нападения, хотя, может быть, он просто перебрал с сидром…. А еще он явно шел от главной улицы, потому что оставлял за собой совсем свежую полосу от меча или кинжала, я не могу определить, на стенах домов. А вот тут она обрывается…. Эх, чисто теоретически, я предполагаю, что его потащили сюда – Ал махнула рукой вглубь темной улицы – потому что смысла возвращаться в центр города у преступников не было. Судя по следам их было не больше четырёх, пяти человек, плюс к этому, здесь есть кровь, не принадлежащая Аронаксу, следовательно твой братец тоже кого-то зацепил. И вот эти подпалины на стене – явно бушевал его Лойр… Значит остается два-три не раненных человека, которые просто физически не могли утащить тело без сознания куда-то далеко. Значит он на этой улице. Это все, что я могу сказать, к сожалению… - сейчас Алатриэль Гринхилд было сложно узнать. Из кокетливой и обворожительной девушки она разом превратилась в серьезную, вдумчивую особу с блестящими азартом глазами и небольшой вертикальной складочкой поперек лба. Нижняя губа была чуть прикушена, что свидетельствовало о напряженной мысленной работе…
- ты сможешь его почувствовать, или мы будем прочесывать тут каждый дом?

6

Алатриэль оказалась очень прыткой и уже успела определить не только место, где ее братца огрели по головке, но и то, что в его крови было снотворное. Девушка только позавидовала такому удивительно обонянию, коим обладала Гринхилд. А тем временем, пока эйр проводила свое «расследование», Лита внимательно всматривалась в темные силуэты домов, дверей и окон. Девушка медленно расхаживала рядом с Ал, ее шаги были абсолютно беззвучны. Фаер немного удивилась тому, насколько тиха и безлюдна эта улица. Даже сейчас – в самый разгар дня. Пару раз она заметила в окнах силуэты, но ни один человек так и не вышел за порог. Как можно тут жить? Никогда бы не выбрала себе тут жилье.
- …Значит он на этой улице. Это все, что я могу сказать, к сожалению… - Алатриэль закончила и теперь от Литы явно требовались какие-либо действия.
Зато теперь мы хотя бы знаем кто пострадал и как пострадал… - Лита в задумчивости начала грызть ноготь, но вовремя вспомнила о запрете на это действие и отдернула руку.
- ты сможешь его почувствовать, или мы будем прочесывать тут каждый дом?
Почувствовать? Ну да, конечно же! Девушка пару секунд смотрела в глаза напарнице, после чего коротко кивнула и закрыла глаза. Говорят, что между братьями и сестрами бывает ментальная связь, что они могут почувствовать друг друга на расстоянии… У Литы и Арни этого не наблюдалось. Либо они просто не замечали. Но этот дар девушка решила заменить своей способностью. «Спасение души» требовало ментального контакта с человеком, а значит, Латинда могла попробовать найти мысленно сознание Аронакса. Чем она и занялась. Выходить за пределы своего сознания девушка научилась совсем недавно и не пробовала эту способность в критической ситуации. Вот она отмела все мысли в сторону и попробовала «открыться». Появилось странное чувство пространства, что говорило об успехе. Сознание Литы медленно проходило по улице, ощупывая все стены, заглядывая во все комнаты. Она смутно чувствовала других людей, но среди них не было брата. С каждым метром дальше сознание начинало теряться, а чувства притупились. Кольнула опасное подозрение, которое могло сорвать весь ритуал, что Аронакс находится дальше, чем Лита может «осмотреть» в данный момент. Но вот, наконец ее поиски принесли результат. Совсем смутно, где-то далеко девушка почувствовала слабую пульсацию сознания. Это был Аронакс.
Рыжеволосая резко открыла глаза и посмотрела на Ал взглядом, говорившем об ее успехе.
- Идем… - Латинда быстро прошла мимо спутницы и уверенным шагом направилась прямо в темноту. Она спешила, пока маршрут, находящийся в ее голове не затуманился вовсе и они не сбились с пути. Преодолев еще пару поворотов, девушки достигли цели. Они стоял перед домом, слабо освещаемым светом единственного фонаря. Окна были наполовину разбиты, а дверь не заперта. Я обязательно припомню это Арни…. Девушка коротко кивнула и, поднявшись по ступеням, толкнула дверь. Перед взором девушек оказался недлинный коридор, по правой стороне которого виднелись дверные проемы. Из последнего лился желтый свет и доносились крики. Стараясь, чтоб не скрипнули половицы, Лита и Ал аккуратно прошли по коридору. Фаер на всякий случай положила руку на рукоять меча. Загляну внутрь, девушки заметили троих мужчин, сидящих за столом, на котором было несколько кружек. Запах алкоголя доносился даже до сюда. Разбойники разом умолкли и посмотрели на вошедших девушек.
- Оооо! А вот и куртизаночки! – один из мужиков потер ладони. Куртизанки?! Я ему сейчас таких куртизанок устрою! Лита и Ал лишь переглянулись. На лицах обоих появились хищные улыбки...

7

Куртизанок нашел…. Сейчас я ему устрою расслабленный вечерок… Лита хмыкнула и хищно посмотрела в глаза одного из мужиков. Так и не отрывая взгляда, она прошествовала к их столику, широко виляя бедрами. Девушка была в брюках, дабы было удобнее сидеть на лойре, однако, это не помешало ей отлично вжиться в роль… Через мгновение Латинда уже уселась на стол и закинула ноги на колени довольного мужика. Краем глаза она заметила, что Ал занялась вторым, третий (последний) сидел совсем рядом. Фаер похотливо провела рукой по своей шее и груди и расстегнула пару пуговичек на рубашке, после чего хитро подмигнула жертве. Сразу за этим последовал резкий удар изящным коленом в челюсть. Отключить разбойника этим Лите не удалось бы, но вот выиграть пару секунд… Девушка спрыгнула со стола и, не обращая внимания на барахтающееся тело, схватила стул и обрушила его на голову третьего мужика. Тот покачнулся и рухнул, ударившись головой об дверной косяк. Пока первый разбойник успел подняться на ноги, Латинда выхватила меч и приставила  его лезвие к небритой шее. В его глазах читались удивление, страх и отчаяние. Он прекратил попытки нападать и безысходно поднял руки.
- Где Аронакс Д’Йер? – тон девушки указывал на то, что та настроена решительно. Мужик качнул головой в сторону лестницы, ведущей в подвал. Лита бросила короткий взгляд на Алатриэль, которая возвышалась над бессознательным телом, как бы намекая. Через мгновение об голову мужчины разбилась наполовину пустая бутылка дешевого рома. Послышался звук меча, убираемого в ножны, две девушки в задумчивости посмотрели на три тела, лежащие вокруг. Если бы не эффект неожиданности, им было бы туго против троих здоровенных мужиков. Сняв с пояса веревку, Лита передала ее Ал.
- Разберись с ними, а я вниз за братом. Как закончишь, телепортируй в Цитадель и отправь сюда несколько бойцов, чтоб забрали этих.
Рыжеволосая быстро спустилась по лестнице и осмотрелась. Она оказалась в маленьком подвале, в котором должны были храниться бочки с алкоголем. Однако сейчас он заметила лишь тяжелый стол, стоящий прямо в центре, а за ним дремал мужчина, которого не разбудил даже шум сверху. Возможно, он просто привык, поскольку его друзья отдыхали достаточно шумно. В углу Латинда заметила бессознательное тело Аронакса. Насупившись,  девушка тихо, чтобы не разбудить разбойника, прошла к нему за спину и, прикусив язык, достала меч из ножен. Трудно было понять, от чего проснулся мужик, разбудил ли его звук или же холодное лезвие у горла. Но тот вздрогнул и резко открыл глаза. Однако, дергаться не стал, что возможно, спасло ему жизнь.
- На кого вы работаете, и зачем ему понадобился этот человек? – девушка кивнула в сторону Арни, который слабо пошевелился, но глаза его по-прежнему оставались закрытыми.
Мужик глухо засмеялся и скосил глаза на Латинду:
- Девчонка… И это хваленая армия Дракона… Всего лишь его шавка…
Глаза фаера злобно вспыхнули, а сознание начала затягивать ярость. Тиррида чудом осталась сидеть внутри, иначе, охваченная злостью хозяйки, она бы дотла сожгла весь этот дом, а за ним вспыхнула бы и вся улица. Латинда со всего размаху ударила рукоятью меча по затылку разбойника. Тот рухнул на стол и больше не смеялся.
- Шавки у Змея. А я не девчонка… - Лита потихоньку начинала приходить в себя. Однако, подойдя к телу брата, ярость сменила просто легкой злостью на родственника, попавшего в эту переделку.
- Арни… Арни! – брат не отвечал, он лишь издал пару невнятных звуков, когда сестра била его по щекам. Чем-то накачали… Надо бы к знахарю…
Девушка попробовала поднять фаера на плечи. Ей это удалось где-то с третьей попытки. Поморщившись, Лита прошла пару шагов и «рухнула» на стол. Перечисляя все проклятия, которые только знала, рыжеволосая прошла до лестницы, неся на себе брата, которому явно снились радужные сны. Его даже не смущало то, что его ноги тащились по полу. Посмотрев, на предстоящий подъем, Лита опешила и сползла по стене, посадив Аронакса рядом.
- Аронакс!!! – закричала в отчаянии девушка, - я тебя ненавижу, слышишь! Хватит тут дурью маяться, как я тебя донесу?! Ты хотя бы можешь представить это?! – Лита прекрасно понимала, что брат ее не слышит, но, о чудо, после ее гневной речи он подал признаки жизни. Девушка, сидя перед ним на коленях, заглянула ему в полузакрытые глаза.
- Живой? – на этот вопрос сестры фаер пробурчал что-то утвердительное….
С горем пополам, но Д’Йеры сумели выбраться на улицу, где Лита уже смогла призвать Тирриду и взгромоздить на нее брата. Лойр с трудом мог удержать двоих, к тому же это затрачивало множество силы у и так уставшей и ослабевшей Латинды. Благо, что дом лекаря был не очень далеко…

---> Жилище Знахаря.

8

Сейчас Аронакс был в состоянии "астрала" и находился в двух мирах одновременно.. Он слышал какой-то шум в доме.. Но был и во сне, и не мог никак среагировать.. После паузы он распознал шум и в этой комнате, но опять лишь как-то интуитивно, что не понятно было, толи это на самом деле, толи полусонный бред.. А вот крики через пару минут он узнал даже в таком состоянии. Это была, как стало понятно по тону, очень беспокойная Латинда. Арни постарался вспомнить, что он тут вообще делает и какого чёрта не может прийти в себя..
После, используя последние силы, пытался анализировать.. Да, вспомнил бандитов.. "Меня взяли в плен? Избили? Да-да-да!" - Аронакс начал кивать и в то же время отчасти слышал, что Латинда не переставала кричать на него..
И ведь только мысли о том, что он каким-то способом перемещается начали занимать его подсознание, как фаер ощутил на себе холод ночного ветра.. А потом тёпло.. это магическое тепло он не спутает и в полубреде.. "Тиррида..Меня куда то везут?" На автомате парень взгромоздил руки на пояс Латинде, скрепил их в замок и хотел шепнуть злой всаднице "Спасибо" но получилось что-то вроде "Сатибо".. Врятли фаер понял, что произнёс чушь, но вот то что ему стало дико холодно от ветра на такой скорости он знал сто процентов. Арни немножко проветрило, и он даже в полную открыл глаза.. Рассмотрел рыжие волосы дорогого ему человека и невольно расплылся в улыбке.. Но посмешил собраться с мыслями и следующим шагом скрепил замок из рук, а когда наездница оглянулась посмотреть в ответ на движения руками, герой изобразил из себя полумёртвого.. как и пару минут назад. "Не хватало ещё поругаться на Тириде! Как кстати тут здорово.." Окраины города - чудесное место, очень привлекает лес - он похож на что-то целое и непроходимое, со стороны птичьего полёта вообще не видно просвета между веток и земной покров в лесу разумеется не заметить. Всё предстаёт сплошным "потолком".
Аронакс заметил, что Тирида начала потихоньку снижаться и шёпотом, чтобы никто не слышал начал готовить речь: -Лаинта.. я сяс расазу ка.. - Язык совсем не слушался парня.. "Что за береберда! Тэн, ты тут?"
-Оу.. Я думал и не вспомнишь, ты отравлен, хозяин. Поэтому так трудно даются слова.. А это, перед нами, хижина знахаря, сейчас видимо тебя вылечат.
-....*Пауза из-за боли в голове*...Чёрт.. А ты откуда даже это знаешь?
-Ну вот же вывеска, Арни!

-----> Хижина Знахаря.

Вы здесь » The End Of The Road » ~Ирлос~ » [Улица Шадоу]